Плюсы лечения кариеса

А Вы знали, что своевременное лечение кариеса — это ещё и профилактика ангины?

Поражённые кариесом зубы — это не только больно и некрасиво. Хроническая инфекция в полости рта нередко даёт серьёзные осложнения. Достаточно немного ослабнуть иммунитету, например при переохлаждении или сильном стрессе.
Небные миндалины страдают прежде всего, так как ближе расположены к полости рта и к больному зубу. Если у пациента кариес или другое инфекционное заболевание зуба, инфекция начнет распространяться и попадет в миндалины. Частым осложнением в такой ситуации становится ангина, которая относится к опасным заболеваниям, так как может стать причиной тяжелого сепсиса (заражения крови).
Пораженные кариесом зубы – источник инфекции
Коварство кариеса заключается в том, что он может долгое время никак себя не проявлять. Пациент может не замечать, что у него есть больные зубы, которые уже стоит лечить.
Один из ранних симптомов кариеса – изменение цвета зубной эмали и появление едва заметных пятен, которые в скором времени превращаются в кариозные полости.
Многие пациенты отоларинголога узнают, что причина их частого тонзиллита вовсе не в «плохих» миндалинах, а в пораженных кариесом зубах.
Обязательно займитесь лечением кариеса, а потом регулярно поддерживайте гигиену полости рта.

Для этого достаточно:
• Посещать зубного врача не реже 2 раз в год
• Тщательно чистить зубы 2 раза в день( утром, после завтрака, и на ночь)
• Очищать язык специальной щёткой, или обычной ложкой.
• Полоскать полость рта ежедневно средствами с антибактериальным и противовоспалительным действием. 

‼
Поделиться:

Оставить коментарий

TajikRussianEnglishArabicChinese (Simplified)UzbekFrenchGermanItalianKoreanPortugueseSpanishTurkish